Menü

foodRegio Blog "Info-Happen"

Themen:
13.05.2024
Prof. Dr. Mojib Latif wurde 1954 in Hamburg geboren, ist Seniorprofessor der ...
28.02.2024
Junge – die Bäckerei. 1897 gründete Johannes Conrad Detlef Junge das Familienunternehmen in ...
16.06.2022
Frau Haas-Hamannt ist studierte Politologin und Leiterin Innovation bei der GS1 Germany GmbH. Sie ...
09.06.2022
Olaf Deiniger ist Wirtschaftsjournalist, Digitalexperte und Chefredakteur Entwicklung Agrar-Medien ...
19.05.2022
Schon auf unserem 15. foodRegio Trendtag hat uns die Firma Ourz aus Hamburg online einen kurzen ...
20.04.2022
Die Digitalisierung zählt zu den einflussreichsten Innovationstreibern unserer Zeit. Sie gewann ...
06.10.2021
Mr. Heshof, you’re a trend scout for food and nutrition trends. Why is „zeitgeist“ an ...
30.09.2021
1.      Herr Vdovitchenko, personalisierte Ernährung ist für Sie ein Herzensthema. Wie hat Sie ...
23.09.2021
1.      Herr Burziwoda, wie ist es zu der Idee für Perfood gekommen? Der Kern der Idee hinter ...
14.09.2021
Was sind Wearables? Ein Blick auf das Handgelenk kann heute weitaus mehr verraten als nur die ...
08.09.2021
Mehr Ballaststoffe bitte! Obwohl inzwischen fast jeder weiß, dass Ballaststoffe kein unnötiger ...
01.09.2021
Fahle Haut, Haarausfall, weiße Flecken auf den Fingernägeln – all das sind typische Anzeichen ...
25.08.2021
In einem der letzten Artikel haben wir uns mit kohlenhydratreduzierten Kostformen, den Low ...
19.08.2021
Mit jedem Tag werden wir älter – und mit uns unsere Zellen. Seit je her ist die Wissenschaft ...
11.08.2021
Nachdem die Veranstaltung im letzten Jahr pandemiebedingt pausieren musste, lädt foodRegio e.V. am ...
04.08.2021
Der Anteil an Übergewichtigen in der Bevölkerung wird immer größer. Nicht zuletzt deswegen ...
27.07.2021
Schätzungsweise leiden etwa 5 bis 7 Prozent der Bevölkerung unter einer ...
21.07.2021
Viele Erkrankungen können dauerhafte Magen-Darm-Beschwerden auslösen. Was aber, wenn nicht eine ...
05.07.2021
Überall in unserer Umwelt, auf dem Tisch, der Tastatur, aber auch auf unserer Haut, und selbst in ...
29.06.2021
Wer sich gesund und ausgewogen ernähren möchte kommt um ein Thema nicht herum: Zucker. Er gilt ...
21.06.2021
Ob Bohnen, Linsen oder Kichererbsen – Leguminosen, auch als Hülsenfrüchte bekannt, liegen seit ...
15.06.2021
Ohne Nahrung kann der Mensch durchaus über einen Monat auskommen - ohne Wasser jedoch nicht ...
07.06.2021
Weißbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot -  die Auswahl ist groß: Allein in Deutschland gibt es über ...
31.05.2021
Seit ein paar Monaten ist er nun auch in Deutschland auf immer mehr Lebensmitteln zu sehen – die ...
26.05.2021
Zucker gehören zu den Kohlenhydraten und sind damit ein wichtiger Bestandteil unserer Ernährung. ...
18.05.2021
Ob rotes Fleisch, Milch, Eier, oder Gluten. Immer wieder werden bestimmte Lebensmittel oder ...
11.05.2021
Jannik Strohbeck hat Technology Management in Hamburg studiert und ist einer der Gründer des ...
04.05.2021
Intervallfasten gehört zu den großen Ernährungstrends der letzten Jahre. Im Gegensatz zu einer ...
27.04.2021
Als Vorgänger moderner Getreidesorten gelten die Urgetreide-Sorten Emmer, Einkorn und Co. als ...
21.04.2021
Dr. Dr. Torsten Schröder über personalisierte Ernährung in der Medizin Dr. med. Dr. rer. nat. ...
13.04.2021
So schnell die Osterfeiertage auch vorbei sind, so lange wird manch einer morgens beim Gang auf die ...
06.04.2021
Bis zu zehn Jahre können Frauen unter Wechseljahresbeschwerden leiden. Zu den wohl bekanntesten ...
30.03.2021
Christian Sina ist Gastroenterologe und Direktor des Instituts für Ernährungsmedizin am ...
22.03.2021
Auf dem Gebiet der personalisierten Medizin geht es schon lange nicht mehr nur um die Organebene. ...
15.03.2021
Jeder Mensch hat eine einzigartige genetische Veranlagung und somit einen individuellen ...
01.03.2021
Unter ErnährungsexpertInnen ist es unumstritten, dass die personalisierte Ernährung einen hohen ...
16.02.2021
Wir alle wünschen uns manchmal einen richtigen Energieboost. Zu oft fühlen wir uns im Alltag ...
09.02.2021
Cerascreen – Alles aus einer Hand Einige Monate ist es nun schon her, dass die FoodRegio eine ...
02.02.2021
Wie sich grundlegendes Wissen von ErnährungsexpertInnen mit einer personalisierten Ernährung für ...
25.01.2021
Wieso reden eigentlich plötzlich alle über Darmbakterien? Gesund und fit sein – das wollen wir ...
19.01.2021
Haben Sie sich schonmal gefragt, ob Sie einen Nährstoffmangel haben und gar nichts davon wissen? ...
13.01.2021
Bei mymuesli können sich die KundInnen aus ausgewählten Zutaten eigene und individuelle Müslis ...
05.01.2021
Wie sich die breite Masse mit personalisierten Produkten erreichen lässt, zeigt auf eindrückliche ...
07.12.2020
Personalisiert und trotzdem preiswert – geht das? Individualisierte Produkte sind teuer. ...
30.11.2020
Der Begriff "Personalisierte Ernährung" ist unklar definiert und kann unterschiedlich ...
25.11.2020
Verpassen Sie nicht den richtigen Zeitpunkt, in die Personalisierte Ernährung einzusteigen Das ...
Food industry and clean eating business concept illustration
24.11.2020
Bei der Herstellung von Lebensmitteln fallen enorme Mengen an Reststoffen an. Was damit anstellen? ...
19.11.2020
Die Ernährung spielt in unserer Gesundheit eine entscheidende Rolle. Der Fokus auf eine ...
09.11.2020
Personalisierte Ernährung ist eines der wichtigsten Zukunftsthemen und beschäftigt auch die ...
26.10.2020
In den letzten Jahren und Jahrzehnten ließ sich ein spannender, paradoxer Trend im ...
06.10.2020
Wie Lebensmittelhersteller eine Personalisierte Ernährung konkret umsetzen können Auch die ...
30.09.2020
Personalisierte Ernährung für einen konstanten Blutzuckerspiegel ...
25.09.2020
Warum eine personalisierte Ernährung so wichtig ist Eine gesunde Ernährung sollte auf den ...
17.09.2020
Der Lebensmittelbranche und Produktentwicklung steht ein Wandel bevor, mit dem sich die ...