Menü

    16. foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft

    Unser foodRegio Trendtag ist zurück - Nachdem das Jahr 2021 fast einzig und allein durch digitale Formate geprägt gewesen ist, sind wir nun umso glücklicher den Trendtag 2022 wieder in Präsenz planen zu können. Dazu laden wir Sie ganz herzlich am Donnerstag, den 31. März 2022 in die media docks in Lübeck ein, um gemeinsam mit uns in das spannende Thema SMART FOOD einzutauchen.


    Neues Design - bekanntes Konzept

    Im Kontext unseres diesjährigen Kernthemas „SMART Food“ präsentieren wir Ihnen aktuelle Trends und smarte Lösungen rund um die für Sie wichtigen Geschäftsfelder Produktinnovationen und Technologie. Und das alles im neuen foodRegio Trendtag Design. 

    Der foodRegio Trendtag – was ist das eigentlich?

    Der foodRegio Trendtag ist seit 2007 als das zentrale Event im Umfeld der norddeutschen Ernährungswirtschaft fest etabliert. Bereits zum 16. Mal werden in spannenden Vorträgen und Fachforen aktuelle Trends und Entwicklungen in der Ernährungswirtschaft beleuchtet. Die Veranstaltung zeichnet sich jedes Jahr durch sein vielschichtiges Publikum an Unternehmensvertretern und Repräsentanten der Landespolitik aus. Bis zu 250 Teilnehmenden dient der Trendtag hierbei als Inspirationsquelle zur Weiterentwicklung der eigenen Geschäftsprozesse sowie zum betriebsübergreifenden Netzwerken. Einen Einblick in den foodRegio Trendtag 2014 finden Sie hier.

    Der foodRegio Trendtag 2022 – worum geht es in diesem Jahr?

    Die enorme Bedeutung der Digitalisierung in der Lebensmittelindustrie ist spätestens seit der Pandemie nicht mehr abzustreiten. Da sich das aktuelle Geschehen und die Reaktion der Verbraucher darauf ständig ändert, sind Flexibilität und die Möglichkeit rasch zu reagieren, sehr wichtige Faktoren für Unternehmen. Das vergangene Jahr hat die Bedeutung für Industrie und Handel noch einmal klar unterstrichen. All diese Aspekte werden auch nach der COVID-19 Krise weiter wichtig bleiben. Dadurch hat der Trend zur Digitalisierung einen enormen Anschub bekommen.

    Die großen Herausforderungen unserer Zeit können wir nur durch modernste Technologien und smarte Lösungen bezwingen. Doch welche Chancen und Risiken bergen Themen wie Künstliche Intelligenz, Blockchain-Technologien und Co.? Diesen und weiteren Fragen gehen wir auf unserem 16. foodRegio Trendtag zum Thema - SMART Food - auf den Grund.

    Neben zwei hochkarätigen Key-Notes erwarten Sie drei spannende Fachforen mit den Schwerpunkten „Digitalisierung im Bereich Personal und Qualifizierung“, „SMART Technologies & Digital Sales“ sowie „SMARTE Start-Ups und Unternehmen“. Im Anschluss sind Sie herzlich eingeladen sich von frischem Unternehmergeist junger Entrepreneure auf unserem foodRegio SMART TrendPITCH inspirieren zu lassen. Zur Anmeldung geht es hier

    Sie wollen Aussteller / Sponsor beim nächsten foodRegio Trendtag werden? Dann informieren Sie sich über unsere Sponsoring-Angebote. Dafür stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wir freuen uns über Ihr Interesse!


    Historie

    1. Trendtag 2007 / 19.02.2007 / Thema: "Geschmack der Zukunft"
    2. Trendtag 2008 / 19.02.2008 / Thema: "Food-Trends 50+"
    3. Trendtag 2009 / 19.02.2009 / Thema: "Trends & Innovationen"
    4. Trendtag 2010 / 18.02.2010 / Thema: "Nachhaltigkeit"
    5. Trendtag 2011 / 17.02.2011 / Thema: "Social Media"
    6. Trendtag 2012 / 23.02.2012 / Thema: "Lebensmittelsicherheit"
    7. Trendtag 2013 / 21.02.2013 / Thema: "Food=Style"
    8. Trendtag 2014 / 27.02.2014 / Thema: "Clean Food = Good Food?"
    9. Trendtag 2015 / 25.02.2015 / Thema: "Packaging"
    10. Trendtag 2016 / 25.02.2016 / Thema: "Digitalisierung"
    11. Trendtag 2017 / 23.02.2017 / Thema: "Konsumentenerwartungen"
    12. Trendtag 2018 / 22.02.2018 / Thema: "The Future of Sales"
    13. Trendtag 2019 / 21.02.2019 / Thema: "Superfood"
    14. Trendtag 2020 / 27.02.2020 / Thema: "Food & Society"
    15. Trendtag 2021/ Thema: "New Food, New Work & New Life"

     

    Andreea Nagel
    Ihre AnsprechpartnerAndreea Nagelnagel@foodregio.de
    +49 451 70655-361
    Marco Kuhlow
     Marco Kuhlowkuhlow@foodregio.de
    +49 451 70655-19