Menü

Naturkosthersteller mit der Marke Bauckhof baut neue Mühle

  • © Lars Wendlandt // No use without permission. Keine Nutzung ohne Erlaubnis.

Copyright by Lars Wendlandt

Die Bauck GmbH investiert in den Bau einer weiteren Mühle. Durch die neue Anlage werden die Kapazitäten mehr als verdoppelt.

Rosche, den 29.04.2019 - Mehr Bio und Demeter – möglichst aus regionalem Anbau, um möglichst viel Ackerfläche für eine gesunde Landwirtschaft zu sichern. Mit dem Bau der neuen Mühle kommt die Bauck GmbH diesem Ziel wieder einen Schritt näher. Die Anlage, in der vor allem glutenfreier Hafer verarbeitet werden soll, wird die Kapazität des Unternehmens mehr als verdoppeln und künftig die Möglichkeit bieten, rund 13.000 Tonnen mehr Getreide im Jahr zu verarbeiten. Hierdurch wird die Bauck GmbH ihren Status als Marktführer im glutenfreien Bio-Sortiment und bei Bio-Backmischungen deutlich ausbauen. Mit den ersten Erdbauarbeiten hat das Unternehmen Anfang April begonnen. Die geplante Inbetriebnahme der neuen Mühle soll im Sommer 2020 erfolgen.

Neben der Kapazitätssteigerung und einem deutlichen Zugewinn an Know-how erreicht die Bauck GmbH durch den Neubau eine massive Reduktion von Frachtkilometern. Durch die verstärkte Verarbeitung in eigenen Anlagen wird mit einem Rückgang von mindestens 180.000 km pro Jahr gerechnet (dies entspricht ca. 3,5 Erdumrundungen).