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Doppelte Auszeichnung für die Konditorei Junge im April

Platz Zwei im Vegan-Vergleich der Albert Schweizer Stiftung sowie das "Klimazeichen Bergedorf"  für das Projekt Brotretter in Lohbrügge

Lübeck - "Ehre, wem Ehre gebührt"- So das Motto der Konditorei Junge im vergangenen Monat April. Gleich doppelten Grund zur Freude hatte man dort und auch foodRegio e.V. gratuliert stolz zu beiden Auszeichnungen.

Den Anfang dabei machte die zweite Platzierung im Vegan-Ranking der Bäckereien. Die Albert Schweitzer Stiftung für unsere Mitwelt hat das vegane Angebot der größten Bäckereiketten in Deutschland unter die Lupe genommen. Sie nimmt dabei mit ihrem aktuellen Ranking die Bäckereibranche in den Blick, da diese traditionell viele Tierprodukte wie Butter, Eier und Milch verarbeitet. Als Belag im Snackbereich können Kunden häufig nur zwischen Käse und Wurstwaren wählen. Es besteht hier also noch großes Ausbaupotenzial beim Thema »vegan«. Den kompletten Artikel finden Sie hier.

Am 17. April folgte die Auszeichnung des Brotretter-Geschäftes in Lohbrügge mit dem "Klimazeichen Bergedorf". Dazu die Jury im Wortlaut: "Das Projekt Brotretter in Lohbrügge geht bereits ins dritte Jahr und wird komplett ohne staatliche oder steuerliche Bezuschussung realisiert. Dank des Projektes Brotretter werden nicht nur weniger Nahrungsmittel verschwendet und Energie beim Backen und Ausliefern gespart, sondern benachteiligte Menschen zurück in die Mitte der Gesellschaft geholt." Den kompletten Artikel finden Sie hier.