Köstliche Weihnachten mit Niederegger
Zur Weihnachtszeit herrscht bei Niederegger traditionell Hochbetrieb. Das umfangreiche Angebot des Traditionsunternehmens umfasst neben den klassischen Marzipan- und Nougatprodukten auch ein innovatives Sortiment an verschiedenen Trüffel-Spezialitäten, die alle in Lübeck produziert werden.
Seit kurzem können die Geschmacksrichtungen Marzipan, Nougat und Trüffel auch in der kühlen Variante genossen werden: Nach der Einführung der Niederegger Marzipan-Eiscreme zum Sommer diesen Jahres ergänzen pünktlich zur Festtagssaison die Sorten Nuss-Nougat und Marc de Champagne Trüffel das Eiscremeangebot. Bis Weihnachten kümmern sich 750 Mitarbeiter darum, dass alle Kundenwünsche weltweiterfüllt werden. Entscheidend für die einzigartige Niederegger-Qualität ist dabei, dass sich traditionelle Produktionsschritte, wie das Rösten des Marzipans auf offener Flamme, und modernste Technologien ergänzen. So wurde 2017im Rahmen einer umfassenden Produktionserweiterung in eine neue Verpackungsanlage investiert, die für zahlreiche Weihnachtsprodukte zum Einsatzkommt. Bei der Herstellung von Marzipan-Figuren oder individuellen Präsenten für Firmenkunden wird nach wie vor auf Handarbeit gesetzt. Das größte Angebot an Niederegger Weihnachtsprodukten findet sich übrigens seit 1806 im Stammhaus des Traditionsunternehmens, dem Café Niederegger, in der Lübecker Altstadt.