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Die H. & J. Brüggen KG verpflichtet sich im Sinne einer gesunden Ernährung freiwillig zur deutlichen Reduktion von Zucker und kann aktuell bereits eine Reduzierung im zweistelligen Prozentbereich vorweisen

Zuckerreduktion in Lebensmittel - Ein weltweites Thema

Nicht nur in Deutschland, sondern weltweit beschäftigt ein Thema die Lebensmittelindustrie: Zucker, Salz und Fett gelten als Hauptrisikofaktoren für Krankheiten wie Bluthochdruck oder Diabetes. Eine Reduzierung dieser drei Bestandteile in Lebensmitteln wird sowohl von der Weltgesundheitsorganisation (WHO), als auch von der Europäischen Kommission (KOM) gefordert.

Unternehmensphilosophie und freiwillige Selbstverpflichtung im Einklang

Als einer der führenden Hersteller für qualitativ hochwertige Lebensmittel auf Getreidebasis ist es für uns selbstverständlich, unsere Produkte und deren Rezepturen kontinuierlich den aktuellen Qualitätsstandards und Entwicklungen im Bereich der gesunden Ernährung anzupassen. Daher war die Vereinbarung von Bundeslandwirtschaftsministerin Julia Klöckner (CDU) mit der Lebensmittelbranche im Dezember vergangenen Jahres, bis zum Jahr 2025 den Zuckeranteil in Kindercerealien um 20% zu senken, für uns eine logische Weiterführung unserer schon seit Jahren gültigen Unternehmensphilosophie.

Ziel in Sicht mit technischer Unterstützung

Im Rahmen der freiwilligen Selbstverpflichtung geben wir dem Ganzen nun einen offiziellen Rahmen und ein konkretes Zieldatum. Aktuell können wir in unseren Produkten für den deutschen Markt bereits eine durchschnittliche Zuckerreduktion im zweistelligen Prozentbereich verzeichnen. Somit steht der geforderten Reduzierung von 20% bei Kindercerealien bis 2025 nichts im Wege. Doch auch bei unseren anderen Produktgruppen steht die Zuckerreduktion im Fokus. Mit der Einführung einer neuen Software ist es uns inzwischen möglich, den Zucker- und Salzgehalt nach Produktkategorie und Ländern im Verlauf der Jahre exakt zu ermitteln und unsere Reduzierungen nachhaltig zu belegen. Mit Hilfe dieser technischen Unterstützung sind wir nun noch effizienter und können ganz genau analysieren, welche Produkte wieviel Zucker enthalten und welche Länder bereits mehr auf zuckerreduzierte Produkte setzen als andere.

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