Menü

Bachelorarbeit zum Thema Zeitfenstermanagement

Im Rahmen des Arbeitskreis Logistik kam ein gelungener Austausch zwischen der Nordgetreide GmbH & Co. KG sowie der Continental Foods Production Germany GmbH und der Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH zustande. Bei der Bearbeitung ihrer Bachelorarbeit bat Frau Kühne foodRegio um Unterstützung, mit anderen Mitgliedsunternehmen zum Thema Prozesse in der Logistik zusammenzuarbeiten.

Frau Kühne ist bei Nordgetreide im Bereich IT beschäftigt und widmet sich der Bearbeitung des Themenkomplexes rund um die Be- und Entladung von Fahrzeugen und Schiffen. Hierbei stehen besonders die Problemstellungen wie Standzeiten und Zeitfensteravisierung aber auch die Standardisierung von Prozessabläufen im Umschlagsmanagement. Der Titel lautet: "Optimierung des Umschlag-Managements Mühle".

In zwei persönlichen Gesprächen erhielt Frau Kühne einen detaillierten Eindruck in die Abläufe von zwei foodRegio Mitgliedsunternehmen. Neben dem Vergleich der Fakten in Form von Palettenstellplätzen und täglichen Verladungen kamen auch Besonderheiten und Unterschiede zur Sprache. Im Anschluss rundete ein Betriebsrundgang den Besuch ab. Vielen herzlichen Dank an die kooperierenden Mitgliedsunternehmen Continental Foods Production Germany GmbH und der Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH.

Für die Erstellung ihrer Bachelorarbeit wünschen wir Frau Kühne viel Erfolg.