Menü

Erster Innovationsbrunch zum Thema Design Thinking


Am 21. Februar fand vor dem Trendtagprogramm das erste Treffen des neu gebildeten Arbeitskreises "Innovation" im Restaurant TheNewport statt. Thema des Tages war ein Einblick in Praxisbeispiele aus dem Thema Design Thinking.

Der Arbeitskreis Innovation ist aus den ehemaligen Arbeitskreisen Produkt & Innovation und Prozess & Innovation entstanden und knüpft zunächst einmal an das Qualifizierungsprogramm "Innovationsmanagement" an. Aufgrund der damals sehr positiven Rückmeldung zum Modul Design Thinking wurde dieses Thema ausgewählt, um Interessierten einen Einblick in den neuen Arbeitskreis zu bieten.

Der Beginn des Qualifizierungsprogramms liegt etwa vier Jahre zurück und nannte sich "Implementierung innerbetrieblicher Innovationskultur und –organisation für Mitarbeiterinnen in der Ernährungswirtschaft". Das Programm fand damals in 11 verschiedenen Modulen statt und wurde von rund 160 Teilnehmern besucht. Grundsätzlich war das Feedback sehr positiv zu dieser Workshopreihe, aber natürlich gibt es immer noch etwas zu verbessern. Und zwar fehlte vielen Teilnehmern der Sprung in die Praxis nach dem Erlernen der Theorie, dazu wird foodRegio verschiedene Angebote im Sommer 2019 anbieten. Die Termine finden Sie hier. Zudem wurde das Fehlen eines ganzheitlichen Prozesses zum Innovationsmanagement angesprochen und es wurde keine Möglichkeit zum Update und Austausch geschaffen. 

Der Arbeitskreis "Innovation" wird sich etwa 2-3 Mal im Jahr treffen und eine große thematische Bandbreite aufgreifen, wobei auch die Themen der ehemaligen Arbeitskreise einbezogen werden. Bei Themenwünschen sprechen Sie uns jederzeit gerne an.