foodregio Lübeck Logo

FOOD-NEWS

der foodRegio Newsletter

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir begrüßen Sie zur ersten FOOD-NEWS im Jahr 2019. In dieser Ausgabe erhalten Sie von uns wie gewohnt einen aktuellen Überblick über unsere Aktivitäten und natürlich interessante Informationen rund um die norddeutsche Ernährungswirtschaft.

 

13. foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft

Der Trendforscher Daniel Anthes spricht während des Trendtags der FoodRegio in den Mediadocks in Lübeck zum Thema Superfood.
Foto: Olaf Malzahn

Neuer Rekord: 230 Besucher haben sich am 21. Februar 2019 in den media docks dem Trendthema der Zukunft gewidmet – Superfoods. Verschiedene Experten erläuterten aktuelle Entwicklungen zu Konsumbewegungen und inspirierten die anwesenden Besucher zu intensiven Fachgesprächen. Weiterlesen.

Food industry and clean eating business concept illustration

Erster Innovationsbrunch zum Thema Design Thinking

Am 21.02.2019 traf sich der Arbeitskreis "Innovation" im Restaurant TheNewport. Der Arbeitskreis "Innovation" verbindet die ehemaligen Arbeitskreise "Produkt und Innovation" sowie "Prozess & Innovation. Weiterlesen.

Einladung zum 30-jährigen Jubiläum des ttz Bremerhaven

Am 12. und 13. Juni findet das Zukunftsforum im historischen Fischbahnhof in Bremerhaven statt. Neben hochkarätigen Referentenwird ein interessantes Rahmenprogramm geboten. Weiterlesen.

 

EINBLICK

foodRegio freut sich über 80 Mitglieder

Das foodRegio Netzwerk ist weiter auf Wachstumskurs und freut sich sehr, das neue Mitgliedsunternehmen Worlée NaturProdukte GmbH an dieser Stelle nochmals herzlich begrüßen zu dürfen. Herzlich Willkommen!

Konditorei Junge und Stern-Wywiol sind „Innovations-Champions“ 

Gleich zwei Mitglieder aus dem foodRegio Branchennetzwerks wurden zum „Innovations-Champion 2018“ gekürt. Die Konditorei Junge schaffte es in dem Ranking auf Platz 44 und die Stern-Wywiol Gruppe aus Hamburg erreichte Platz 36. Weiterlesen.

Universität zu Lübeck erhält Förderbescheid

Am 16. Januar 2019 überreichte Ministerpräsident Daniel Günther den Förderbescheid über 4,2 Millionen Euro für medizinische Diagnostik und Lebensmittelkontrolle an der Universität zu Lübeck. Weiterlesen.

 

INTERNATIONALES

FoodPackLab Innovationsworkshop im Laser Zentrum Hannover

Am 29. Januar 2019 fand im Laser Zentrum Hannover der erste FoodPackLab Innovationsworkshop statt. Neben den Mitgliedern des Konsortiums nahmen weitere Unternehmen aus der Photonik-, Forschungs- und Verpackungsindustrie aus Spanien, Frankreich und Deutschland teil, um sich zusammen den Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelverarbeitung, Lebensmittelsicherheit und Verpackung zu stellen. Weiterlesen.

 

Das gefällt uns: foodRegio bei Facebook!

Folge uns bei Facebook
 

UNSERE NÄCHSTEN TERMINE

 
 
 

Viele weitere Schulungen und Netzwerkveranstaltungen in der ersten Jahreshälfte 2019 finden Sie in unserem neuen Termine-Flyer und Eventkalender.

 

Das foodRegio Team wünscht Ihnen eine schöne Frühlingszeit 2019!

Ich möchte keinen Newsletter mehr erhalten:
Abmelden.
Kontakt      ·      Impressum      ·      HTML-Version
foodRegio Management GmbH
Am Burgfeld 10A
23568 Lübeck
Tel. +0173/4053079
E-Mail: info@foodregio.de
Internet: www.foodregio.de
Geschäftsführer: Marco Kuhlow
Eingetragen beim Amtsgericht Lübeck unter HRB 23915 HL; USt-IdNr.: DE362088333