foodregio Lübeck Logo

FOOD-NEWS

der foodRegio Newsletter

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir begrüßen Sie zur zweiten FOOD-NEWS im Jahr 2023. In dieser Ausgabe erhalten Sie von uns, wie gewohnt, einen aktuellen Überblick über unsere Aktivitäten und natürlich interessante Informationen rund um die norddeutsche Ernährungswirtschaft.

 

TOP-THEMEN

17. foodRegio Trendtag im Bockholdt Campus 

jg

17. foodRegio Trendtag „Alles bleibt anders - Das neue Morgen der Ernährungswirtschaft“

Resilienz, Glokalisierung und Trends wie Neo-Ökologie wurden vom Gesamtüberblick bis hin zu konkreten Beispielen in zwei spannenden Keynote-Vorträgen und zwei Fachforen betrachtet. Dabei standen besonders die zentralen Bereiche Handel, Innovation und Produktion im Fokus.

Am 04. Mai 2023 war es endlich wieder so weit: Das norddeutsche Branchennetzwerk lud zum 17. foodRegio Trendtag nach Lübeck ein. Dieses Jahr durften sich die BesucherInnen auf eine neue Lokation freuen – der Trendtag wurde zum ersten Mal im Bockholdt Campus der Bockholdt GmbH & Co. KG abgehalten. Hier weiterlesen 

Foto: © FoodRegio / Olaf Malzahn

Neu im Netzwerk:

foodRegio begrüßt die AQUAMONDIS Germany GmbH im Norddeutschen Branchennetzwerk und freut sich auf die Zusammenarbeit. Mehr Infos

KaTech wird FOODSTARTER Mitglied

FOODSTARTER Azubi-Kampagne berüßt die KaTech Ingredient Solutions GmbH. Mehr Infos

Menschen kommunizieren

Insight foodRegio AK Logistik

AK Logistik zu Gast bei der H. & J. Brüggen KG - Transportsysteme, rechtssichere Verladung und die Vorbereitung von Paletten standen auf der Agenda. Mehr Infos

Neu im Netzwerk

foodRegio begrüßt die Fachhochschule Kiel im Norddeutschen Branchennetzwerk und freut sich auf die Zusammenarbeit. Mehr Infos

B-Resilient - Call zur Förderung für Clustermitglieder aus der Ernährungswirtschaft

Hand holding light bulb in front of global show the world's consumption with icons energy sources for renewable, sustainable development. Ecology concept. Elements of this image furnished by NASA.

Bei B-Resilient geht es um die optimale Nutzung von Biomasse in lebensmittelproduzierenden und verarbeitenden KMUs. Die Maximierung der Nutzung der verfügbaren Rohstoffen und die anschließende Verwertung von Nebenströmen zu innovativen, biobasierten Zutaten. Das Projekt basiert auf einem abfallfreien und zirkulären Konzept. Es soll die Wettbewerbsfähigkeit von KMU aus der Lebensmittelproduktion unter dem Gesichtspunkt der ökologischen Nachhaltigkeit verbessern.

Der Call ist seit dem 1. Mai geöffnet, Deadline für die Einreichung von Bewerbungen ist der 1. Juli 2023. Ausführliche Informationen finden Sie hier

 

EINBLICKE

J.G. Niederegger GmbH & Co. KG investiert in die Zukunft

Der Standortausbau kommt voran - neue Logistikhalle und zukunftsweisende Verpackungstechnologie für die Fabrik in Lübeck. Mehr Infos

Erfolg ist die beste Existenzsicherung

Am 08. Juni lädt die Wirtschaftsförderunge Lübeck wieder zur Veranstaltungsreihe "Erfolg ist die beste Existenzsicherung" zum Thema "Führen ohne Kontakt" ein. Mehr Infos

NextGenProteins Konferenz

Das ttz Bremerhaven richtet dieses Jahr die NextGenProteins Konferenz aus. Am 7.-8. September 2023 präsentiert die internationale Industrie, Wissenschaft und Politik die neuesten Ergebnisse im Bereich der alternativen Proteine für die Lebensmittel- und Futtermittelproduktion. 

Wo können Proteine wie Leguminosen, Insekten, Algen, Pilze und Hefen eingesetzt werden? Was sind aktuelle Chancen und Herausforderungen? Wie kann man die weltweit steigende Nachfrage decken? Diese und viele weitere Fragen sollen diskutiert werden. Informationen zum Konferenzprogramm und zur Anmeldung finden Sie hier. Bis zum 15. Juni 2023 haben Sie noch die Möglichkeit Ihren Abstract für einen Vortrag einzureichen (Call for Abstracts). 

 

Das gefällt uns: foodRegio bei LinkedIn!

Folge uns bei LinkedIn
 

UNSERE NÄCHSTEN TERMINE

25.06.2024 / 08:30 - 15:00 Uhr

Vocatium - Fachmesse für Ausbildung und Studium

mehr lesen

14.09.2023 / 09:30 - 16:30 Uhr

Schulung: Neuerungen im IFS Food 8

mehr lesen

06.02.2024 / 09:30 - 16:00 Uhr

Workshop: Produktionssteuerung - Besser im Alltag agieren und reagieren

mehr lesen

13.09.2023 / 09:00 - 13:00 Uhr

Schulung: Maschinensicherheit in der Praxis

mehr lesen

20.09.2023 / 09:00 - 17:00 Uhr

Workshop Lebensmittelrecht - Basics

mehr lesen

26.09.2023 / 09:00 - 16:30 Uhr

Power-Workshop - „Souverän durch die Jahresgesprächsverhandlung“

mehr lesen
Ich möchte keinen Newsletter mehr erhalten:
Abmelden.
Kontakt      ·      Impressum      ·      HTML-Version
foodRegio Management GmbH
Am Burgfeld 10A
23568 Lübeck
Tel. +0173/4053079
E-Mail: info@foodregio.de
Internet: www.foodregio.de
Geschäftsführer: Marco Kuhlow
Eingetragen beim Amtsgericht Lübeck unter HRB 23915 HL; USt-IdNr.: DE362088333