Menü

Zahlen, Fakten und Bemerkenswertes zur norddeutschen Ernährungswirtschaft

3. Auflage des foodRegio Booklets druckfrisch eingetroffen

Lübeck, 27.10.2016 - Die Ernährungswirtschaft ist im norddeutschen Raum von besonderer Bedeutung, regional orientierte Unternehmen des Mittelstandes und namhafte und überregional bekannte Konzerne haben hier ihren Sitz. Um die herausragende Bedeutung der norddeutschen Ernährungswirtschaft zu  unterstreichen, veröffentlichte foodRegio nun die 3. Auflage des Booklets „Die norddeutsche Ernährungswirtschaft – Zahlen, Fakten, Bemerkenswertes“.

Neben aussagekräftigen Zahlen und Fakten zu Beschäftigung, Umsätzen und Exporten, liefert das neuaufgelegte Booklet auch wieder bemerkenswerte Informationen. Unter der Rubrik „Wussten Sie bereits, dass…“ wird aufgezeigt, dass die Branche nicht nur solide Zahlen liefert, sondern diese auch mit ebenso bemerkenswerten Produkten und Dienstleistungen erzielt. Mit der grafischen Aufbereitung der Zahlen und Fakten zur norddeutschen Ernährungswirtschaft gibt das Branchennetzwerk foodRegio nicht nur Auskunft über den Status quo, sondern zeigt darüber hinaus die Entwicklung der Ernährunsgwirtschaft in allen fünf norddeutschen Bundesländern auf.

Das druckfrische Booklet wird erstmalig bei der Veranstaltung „Cluster in Schleswig-Holstein: Gemeinsam innovativ“ am 1. November 2016 im Landeshaus Kiel vorgestellt. Zudem steht das Booklet hier als PDF zur Verfügung.