Menü

Unsere Food-StartUps 

Hier stellen wir Euch die Food-StartUps vor, die am aktuellen Programm des foodRegio StartUp Lab teilnehmen und bereits unterstützt werden.  




Einzigartige Abverkaufsprognostik für den Lebensmitteleinzelhandel



food21 sagt der Lebensmittelverschwendung den Kampf an:

Deutschlandweit werden jährlich ca. 4% der Lebensmittel in den Supermärkten und Einkaufsläden vernichtet. Das entspricht einem Schaden von 6,5 Mrd. EUR. Bezogen auf schnellverderbliche Lebensmittel wie Brot- und Backwaren sowie auf Obst und Gemüse enden sogar 8% als Abfall.  Bestehende Forecast-Modelle schaffen es nicht einen präzisen Abverkauf zu prognostizieren, der Händler und Kunden gleichermaßen befriedigt. 

Food21 entwickelt eine Abverkaufsprognostik basierend auf einer modernen händlerübergreifenden Plattform und dem Einsatz von KI. Somit können präzisere Forecasts erstellt werden und eine Symbiose zwischen betriebswirtschaftlicher Optimierung und nachhaltigem umweltverträglichen Wirtschaften geschaffen werden.