Menü

Innovative Food-Ideen gepaart mit Experten aus der Lebensmittelindustrie

Das foodRegio-Netzwerk unterstützt dein StartUp mit exklusiven Kontakten aus der Lebensmittelindustrie. Unsere Professionals fördern StartUps durch ihr Know-How und ihre Kontakte in der Ernährungsbranche. Die teilnehmenden Food-StartUps des GATEWAY49 Accelerator Programms erhalten die Chance, die foodRegio-Mentoren und Unternehmen persönlich zu treffen.




Unsere Mentoren im Überblick

Axel Junge - Konditorei Junge GmbH

Axel Junge ist seit 1989 geschäftsführender Gesellschafter des im Jahr 1897 in Lübeck gegründeten Unternehmens Konditorei Junge. Mit mehr als 4.000 Beschäftigten in über 200 eigenen Filialen ist Junge eines der größten Bäckerei- und Snackunternehmen Norddeutschlands. Neben der Gesamtverantwortung für das Unternehmen, liegt ein Schwerpunkt der Tätigkeit von Axel Junge im Bereich der Digitalisierung. Er ist darüber hinaus seit vielen Jahren als Investor und Mentor von jungen Unternehmen tätig.


Stefan Schult - Nordgetreide GmbH & Co. KG

Stefan Schult ist Geschäftsführer des 1966 in Lübeck gegründeten Unternehmens Nordgetreide. Das Unternehmen stellt mit mehr als 500 Beschäftigten an drei Standorten Produkte aus Mais, Weizen, Gerste und Reis für den Private Label-Bereich her. Zuvor war Stefan Schult langjährig als Geschäftsführer bei einem Markenartikelunternehmen im Feinkost-/Gewürzbereich tätig. Im Rahmen der Geschäftsführung veranwortet er unter anderem den Bereich Vertrieb und verfügt damit über ein exzellentes Wissen zu den deutschen Einzelhandelsstrukturen.


Dr. Sven Linden - Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH

Sven Linden leitet den Bereich Forschung und Entwicklung sowie Qualitätswesen des Familienunternehmens Hela Gewürzwerke Hermann Laue GmbH in Ahrensburg. Das Unternehmens stellt mit 600 Beschäftigten an 10 internationalen Standorten Produkte für Endverbraucher und Gewerbekunden aus Gewürzen her - bekannt ist Hela vor allem für seinen Curry Gewürz Ketchup. Sven Linden bringt neben seinem Hintergrund aus der Lebensmittelchemie langjährige Erfahrungen aus dem Qualitätsmanagement ein.