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14. foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft

Thema: "Food & Society"
Donnerstag, 27.02.2020
media docks Lübeck | Willy-Brandt-Allee 31a | 23554 Lübeck

Moderation des Tages: Arne Schirra, Terheggen & Dethlefsen Food Engineering

Programm / Tagesablauf


10:00 – 10:30 Uhr EINTREFFEN DER GÄSTE        

10:30 – 10:45 Uhr BEGRÜßUNG

10:45 – 11:30 Uhr KEY-NOTE I

„Lebensstile – eine neue Perspektive auf gesellschaftliche Trends und Bedürfnisse"/ Philipp Hofstätter, Trendforscher, Zukunftsinstitut GmbH

11:30 - 11:45 Uhr PAUSE

11:45 – 12:15 Uhr KEY-NOTE II

„Ethik, Verantwortung und Innovation in der Lebensmittelbranche – Zwischen Potemkinschem Dorf und echter Veränderung“/ Martin Schüring, ttz Bremerhaven

12:15 – 12:45 Uhr KEY NOTE III

„Die 5 Schritte zu einer profitablen Social Media Strategie“/ Anouk Jans, Founder By/Us Collective

12:45 - 14:30 Uhr MITTAGSPAUSE

14:30 – 16:00 Uhr FACHFOREN

FACHFORUM I: TRENDS & INNOVATIONEN / Methodik Design Thinking (bereits Ausgebucht!)

14:30 - 16:00 Uhr „Trends und Innovationen selbst entwickeln mit der Design Thinking Methode" / HanseLab

FACHFORUM I: TRENDS & INNOVATIONEN / Umsetzung Design Thinking

14:30 - 16:00 Uhr „Von der Idee bis zum Produkt, Design Thinking die Umsetzung“ / Jan-Willem Böttjer, Stern-Wywiol Gruppe GmbH & Co. KG

FACHFORUM II: Verpackung

14:30 – 15:10 Uhr „Ansatzpunkte zur Entwicklung nachhaltiger Verpackungen"/ Hanno Kleist, H.O.Persiehl (GmbH & Co.) KG

15:10 - 15:20 Uhr PAUSE

15:20 – 16:00 Uhr „Vom Schriftsatz zur künstlichen Intelligenz: 360 Grad digitale Medienproduktion“/  Jürgen Hein, Head of Consulting & Sales, Member of the Board, LSD GmbH & Co. KG

16:00 – 17:00 Uhr AUSKLANG

foodRegio
Wirtschaftsförderung LÜBECK GmbH
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Arbeit, Technologie und Tourismus SH
Landesprogramm Wirtschaft