Menü

foodRegio setzt sich weiter mit nachhaltigen Verpackungen auseinander

Im Rahmen des Arbeitskreises "Verpackung" wird neues nachhaltiges Verpackungskonzept vorgestellt

Lübeck, 19.06.2020 - Die Themen Nachhaltige Verpackungen und Plastikreduktion spielen weiterhin eine wichtige Rolle im foodRegio Arbeitskreis "Verpackung". So präsentierte das Mitglied DS Smith Packaging am 17.06.2020  bei der Online-Arbeitskreissitzung sein neues nachhaltiges Verpackungskonzept "Eco Bowl". Da mittlerweile der Druck nicht nur seitens der Politik, sondern auch der Verbraucher und Händler zunimmt, hat das Unternehmen ein neues Verpackungskonzept entwickelt, welches bis zu 85 Prozent Kunststoff einspart. Dabei handelt es sich bei der Eco Bowl um ein Wellpapp-Tray, welches mit einer Skin-Folie bezogen wird und somit vielfältig im Bereich der Lebensmittelherstellung einsetzbar ist. 

Im Anschluss an den Vortrag tauschten sich die 17 Teilnehmer/innen von 12 Mitgliedsunternehmen über die weiteren Herausforderungen im Bereich der Lebensmittelverpackung aus. Der Austausch und weitere Informationen zu Nachhaltigen Verpackungskonzepten wird weiterhin fokussiert. Somit beschäftigt sich der foodRegio Arbeitskreis "Verpackung" auch zukünftig mit alternativen und natürlichen Verpackungsmaterialien sowie biobasierten Kunststoffen etc.

Bei Interesse am Arbeitskreis "Verpackung" und den dazugehörigen Themen wenden Sie sich gerne jederzeit an Susanne Köhler unter koehler@foodregio.de