Menü

Historie

Ein Blick auf die foodRegio Erfolgsgeschichte

2017

foodRegio e.V. feiert Jubiläum

Der foodRegio e.V. feiert am Nikolaustag beim neuem Veranstaltungsformat "Angebissen - foodRegio Mitglieder stellen sich vor" sein 10-jähriges Bestehen.

2016

10. foodRegio Trendtag

Der foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft feiert Jubiläum und erreicht mit rund 220 Besuchern einen Besucherrekord. Bei der zehnten Auflage der Netzwerkveranstaltung dreht sich alles um das Thema "Digitalisierung".

2015

Ernährungscluster

foodRegio wird vom Land Schleswig-Holstein mit Bildung und Betreuung des landesweiten Ernährungsclusters beauftragt; 63 Mitglieder in allen 5 norddeutschen Bundesländern entlang der Food-Supply-Chain

2014

TOP 5

Das Bundesministerium für Wirtschaft und Energie zeichnet foodRegio unter den TOP 5 der innovativsten Regionen Deutschlands aus.

2014

Silber-Label

foodRegio wird im Rahmen der European Cluster Excellence Initiative als erstes deutsches Netzwerk und erstes europäisches Ernährungsnetzwerk mit dem Silber-Label zertifiziert.

2011

Masterplan 2015

Erarbeitung des foodRegio-Masterplans 2015

2011

Studiengang

Studiengang „Food-Processing“ (B. Eng.) der FH Lübeck; foodRegio-Stiftungsprofessur

2010

BELTFOOD

Start von BELTFOOD – dem deutsch-dänischen Netzwerk der Ernährungswirtschaft

2009

baltfood

Start von baltfood – dem nordeuropäischen Netzwerk der Ernährungswirtschaft

2007

Gründung

Gründung des foodRegio e.V.; Einrichtung der foodRegio-Geschäftsstelle im Hause der Wirtschaftsförderung LÜBECK GmbH

2006

Start

Offizieller Start des Branchennetzwerkes; erstmalige öffentliche Förderung

2005

Zusammenschluss

Informeller Zusammenschluss von 14 Unternehmen der Ernährungswirtschaft in der Region Lübeck