Menü

Online 15. foodRegio Trendtag Part III "New Life" - Was bewegt Konsumenten, Arbeitgeber und die Wirtschaft?“

Am 12. August ging es weiter mit unserer diesjährigen foodRegio Trendtag-Reihe. Unter dem Motto "New Life" beschäftigt sich die Online-Veranstaltung mit den Auswirkungen der Corona-Pandemie auf unser alltägliches Leben.

Lübeck, 12. August 2021 – Rund 40 Teilnehmer waren der Einladung von foodRegio gefolgt, um sich unter dem Motto "New Life"  -  was beschäftigt Konsumenten, Arbeitgeber und die Wirtschaft?“ zu aktuellen Entwicklungen zu informieren und sich mit anderen Branchenvertretern online auszutauschen. 

Webinar mal anders! In einem innovativen Setup zeigten zwei spannende Vorträge aus unterschiedlichen Perspektiven auf, wie die Corona-Pandemie unser alltägliches Leben geprägt hat.

Den Anfang machte Zukunftswissenschaftlerin Aileen Moeck aus dem “Zukunftsbauer Institut - wir aktivieren Transformationskraft!“ aus Berlin. In ihrem Vortrag stellte sie klar heraus, dass die Zukunft nicht planbar ist. Herausforderungen wie politische Krisen, gesundheitliche Probleme oder Naturkatastrophen können kaum vorhergesagt werden. Deswegen ist es wichtig, dass die Gesellschaft beim Thema Zukunft und Innovation nicht nur auf den digital Wandel setzt, sondern auch kulturelle, grüne und soziale Aspekte berücksichtigt.  

Darauf folgte die zweite Key-Note von Jonas Wendt, Gründer der OURZ | Food, Trust & Sustainability AG. Unter dem Titel "Revolution der Lieferkettennachverfolgung durch Blockchaintechnologie" präsentierte der Gründer ihre Blockchain-basierte Plattform für die Lebensmittel-Branche. Durch die Plattform kann OURZ direkte und unverfälschbare Einblicke in die Historie von Produkten gewähren und so im Bereich Nachhaltigkeit, Transparenz sowie Vertrauensmanagements neue Maßstäbe setzten, um das Vertrauen der Konsumenten zurück zu gewinnen.