Menü

Auf Klettertour in Travemünde – 6. Foodstarter Azubi-Event  

foodRegio Azubikampagne „Foodstarter“ begrüßt neue Azubis der norddeutschen Ernährungswirtschaft im Kletterwald Travemünde

Lübeck –  Die foodRegio Azubikampagne „Foodstarter“ lud am Donnerstag, den 13.10.2022 zum sechsten Foodstarter Azubi-Event ein und begrüßte rund 40 Auszubildende aus den Unternehmen Nordgetreide GmbH & Co. KG, Lübecker Marzipan-Fabrik v. Minden & Bruhns GmbH & Co. KG, H. & J. Brüggen KG, Bockholdt GmbH & Co. KG und Schwartauer Werke GmbH & Co.KG im Kletterwald Travemünde. 

Der Tag begann für die neuen Azubis mit einem kleinen Frühstück und einem Impulsvortrag zum Thema „Azubi Knigge“. Anhand von kleinen Rollenspielen und praxisnahen Übungen vermittelten Andrea Bötz und Petra Anhalt (IfT Institut für Talententwicklung Nord GmbH) den Azubis Umgangsformen und Verhaltensweisen, die in der Arbeitswelt wichtig und angemessen sind.   

Anschließend ging es direkt hoch hinaus – nach einer kurzen Einweisung starteten die Azubis ihre Klettertour in luftiger Höhe. Auf die Teilnehmenden warteten insgesamt fünf unterschiedlichen Parcours mit 41 Plattformen und verschiedenen Hindernissen. Die besonders Mutigen wagten am Ende sogar den freien Fall aus 11 Metern Höhe. Abschließend genossen alle zusammen ein warmes Mittagessen und ließen das Azubievent in einer geselligen Runde ausklingen. 

Rückblickend war auch die sechste Auflage des Azubi-Events ein voller Erfolg. Die beteiligten Foodstarter-Unternehmen und foodRegio möchten mit solchen Events und Aktionen auf die vielfältigen Ausbildungsmöglichkeiten in der norddeutschen Ernährungswirtschaft und auf die guten Karriereperspektiven aufmerksam machen. Unter www.foodstarter.de können sich junge Menschen, die auf der Suche nach einer geeigneten Ausbildung sind, gezielt über Berufsbilder in der Ernährungswirtschaft informieren und direkt auf freie Stellen bewerben.