Menü

Angebissen - foodRegio Mitglieder stellen sich vor

Fotos: Copyright by Susanne Steitz (Wirtschaftsförderung LÜBECK GmbH)

Lübeck, 11.12.2017 – Am Nikolaustag lud foodRegio anlässlich des 10-jährigen Bestehens zu einem neuen Veranstaltungsformat "Angebissen – foodRegio Mitglieder stellen sich vor" ins Europäische Hansemuseum in Lübeck ein. Neben dem feierlichen Part gab es eine einstündige Podiumsdiskussion mit fünf Mitgliedsunternehmen, die von Herrn Prof. Dr. Björn P. Jacobsen (Projektleiter foodRegio) moderiert wurde.

Mit auf dem Podium saßen Prof. Dr. med. Christian Sina (Direktor des Instituts für Ernährungsmedizin der Universität zu Lübeck), Barbara Lentwojt (Personalleitung, BOCKHOLDT KG), Dr. Stefan Geiser (Geschäftsleitung Personal, Ausbildung, Forschung, Qualität und Unternehmenskommunikation, Peter Kölln GmbH & Co. KGaA), Dr. Elisabeth Eggert (Prozessmanagement, Konditorei Junge GmbH) und der foodRegio Vorstandsvorsitzende Jochen Brüggen (Geschäftsführung, H. & J. Brüggen KG). 

Die Podiumsdiskussion zeigte anhand verschiedener Beispiele was foodRegio ausmacht und wie sich das Branchennetzwerk in den letzten Jahren positiv weiterentwickelt hat. Zum Abschluss bekam jeder der 64 Gäste noch ein kleines Nikolausgeschenk überreicht: Das erste foodRegio Jubiläums-Knuspermüsli powered by Brüggen.

Was bedeutet für Sie foodRegio?

"foodRegio verbindet uns und hält die Fahne für die Ernährungsbranche mit Symbolcharakter hoch“  - Prof. Dr. med. Christian Sina (Universität zu Lübeck)

"Alle Unternehmen kämpfen jeden Tag um Auszubildende, bei foodRegio nehmen wir uns die Azubis aber nicht weg, sondern helfen uns gegenseitig, im Arbeitskreis Personal/Ausbildung schauen wir gemeinsam welche Wege wir gehen können und wie wir die jungen Leute gezielt ansprechen können"  - Barbara Lentwojt (BOCKHOLDT KG)

"Ich bin ein Fan von Netzwerkökonomie" - Dr. Stefan Geiser (Peter Kölln GmbH & Co. KGaA)

"Besonders im Bereich Innovationen kann man vom Austausch mit anderen aus ganz unterschiedlichen Themenfeldern profitieren" - Dr. Elisabeth Eggert (Konditorei Junge GmbH) 

"Zusammen können wir Dinge besser machen, die wir alleine nicht oder nicht gut machen können" - Jochen Brüggen (H. & J. Brüggen KG)