foodregio Lübeck Logo

FOOD-NEWS

der foodRegio Newsletter

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir begrüßen Sie zur zweiten FOOD-NEWS im Jahr 2018. In dieser Ausgabe erhalten Sie von uns wie gewohnt einen aktuellen Überblick über unsere Aktivitäten und natürlich interessante Informationen rund um die norddeutsche Ernährungswirtschaft.

 

TOP-THEMEN

Aus "Produkt & Innovation" und "Prozess & Innovation" wird zukünftig Arbeitskreis "Innovation"

Food industry and clean eating business concept illustration

Die durchweg positiven Rückmeldungen zum Qualifizierungsprogramm "Innovationsmanagement" und die wachsende Bedeutung rund um den Themenkomplex "Innovationen" haben foodRegio den Anstoß zu einem einheitlichen Arbeitskreis aus diesen Bereich gegeben. Die bisher existierenden Arbeitskreise "Produkt & Innovation" sowie "Prozess & Innovation" werden in einem gemeinsamen Veranstaltungsformat verbunden. Hierbei sollen die Synergien aus beiden Sachgebieten optimal genutzt werden.

Das erste Arbeitskreistreffen findet im Rahmen des 13. foodRegio Trendtages am 21.02.2019 statt. Beim Innobrunch sind alle foodRegio Mitglieder herzlich eingeladen, das gemeinsame Frühstück vor dem eigentlichen Trendtag-Programm zu nutzen, um die Zukunft des Arbeitskreises gemeinsam zu gestalten.

11. foodRegio Marketing Menü 

"Bewusstes Einkaufen – Welche Werte leiten den Konsumenten heute und was bedeutet das für die Markenführung?"

foodRegio Marketing Menü

Das 11. foodRegio Marketing Menü widmet sich der Frage, wie man jenseits der üblichen Schlagworte – wie nachhaltig, sozial, regional, fair, bio – für das eigene Unternehmen einen Zugriff auf dieses Thema gewinnt. Welche Werte sind für die eigenen Kunden relevant? Und wie können diese in die Markenidentität eingebunden werden? Weitere Infos.

"Foodstarter" als Best-Practice-Beispiel aufgeführt

In der neuen "go-cluster"-Publikation "Clusterservice Aus- und Weiterbildung - Wie Innovationscluster Fachkräfte sichern und qualifizieren" wurde die Azubikampagne "Werde Foodstarter" als Erfolgsbeispiel aufgeführt.

Kooperation zwischen Anuga und foodRegio

Die internationale Leitmesse der Lebensmittel- und Getränkewirtschaft Anuga und foodRegio verständigen sich im Rahmen des Innovationsgipfels Personalisierte Ernährung NEWTRITION X. auf Partnerschaft. Weiterlesen.

Save-the-Date: 1. foodRegio Lebensmittelhygienetag

Hygiene ist eine wichtige Voraussetzung für die Gesundheit, dabei steht insbesondere die Lebensmittelhygiene immer wieder auf dem Prüfstand, sei es durch Vereine wie Foodwatch, die Presse oder gesetzliche Regularien. Wie gehen Unternehmen, die Lebensmittel verarbeiten, herstellen, behandeln oder in Verkehr bringen, mit diesen Anforderungen um? Mit dieser Frage befasst sich u.a. der 1. foodRegio Lebensmittelhygienetag, welcher am 05.11.2018 in Lübeck stattfindet. Weitere Infos.

Projekt Bestellbündelung im Arbeitskreis "Logistik"

Am 05.06.2018 traf sich der Arbeitskreis aus dem Bereich Logistik bei der Edeka Handelsgesellschaft Nord mbH in Neumünster. Im Anschluss an den Betriebsrundgang entstand dann während des gemeinsamen Austauschs die Idee einer foodRegio Bestellbündelung. Weiterlesen.

 

EINBLICK

Auf Wachstumskurs: Wir begrüßen drei neue Mitglieder

In den vergangenen Wochen konnte foodRegio drei neue Mitglieder in seinen Reihen begrüßen. Mit DS Smith Packaging, der Perfood GmbH/Million Friends und der Sukower Bioenergie & Welsfarm GmbH & Co. KG zählt das norddeutsche Branchennetzwerk der Ernährungswirtschaft nun 74 aktive Mitgliedsunternehmen.

Mohnfeld

GDL Kongress Lebensmitteltechnologie 2018

Vom 11.-13.10.2018 findet  in Bremerhaven der Kongress der Gesellschaft Deutscher Lebensmitteltechnologen statt – dieses Mal in Kooperation mit dem ttz Bremerhaven. Weiterlesen.

Workshop: Zeitgemäße Ansätze für Agri-Food-Unternehmen

Im Rahmen des INTERREG-Projektes "Food-Pro·tec·ts" wird am 26.09.2018 ein Workshop für KMU der Agrar- und Ernährungsbranche angeboten. Weitere Infos.

reggio - Die Zukunft des Einzelhandels

Die neue Plattform reggio – aus der Region, für die Region – ist nun live. Mit viel Know-how aus dem stationären Einzelhandel und einer Landesförderung der WT.SH steht dieser Plattform nun allen Händlern zur Verfügung. Mehr zu reggio finden Sie hier und unter www.reggio.de 

 

FÖRDERUNG

Beste Chancen für Förderung innovativer Projekte

Haben Sie eine innovative Idee? Entwickeln Sie neue Produkte, Dienstleistungen und Verfahren im Bereich der Ernährungswirtschaft? Dann haben Sie jetzt noch die Chance auf finanzielle Förderung. Weiterlesen.

 

INTERNATIONALES

FoodPackLab – Photonics-Packaging Partnerschaft für Food Innovation

foodRegio engagiert sich seit Anfang 2018 in dem Projekt "FoodPackLab" (COSME Programm 2014-2010 der EU). Bei FoodPackLab handelt es sich um eine europäische, strategische Cluster-Partnerschaft, die von fünf europäischen Clustern aus der Photonik-, Verpackungs- und Lebensmittelindustrie ins Leben gerufen wurde, um die intersektorale Zusammenarbeit zu fördern und um innovative Lösungen für Lebensmittelabfälle in der Verpackungsindustrie zu entwickeln. Weitere Infos.

 

Das gefällt uns: foodRegio bei Facebook!

Folge uns bei Facebook
 

UNSERE NÄCHSTEN TERMINE

 

04.07.2024 / 09:30 - 14:00 Uhr

Campustour

mehr lesen
 
 
 

foodRegio Termine für das 2. Halbjahr 2018

Auch in der zweiten Jahreshälfte 2018 erwarten Sie wieder spannende foodRegio Netzwerkveranstaltungen und Schulungen. Detaillierte Informationen hierzu finden Sie in dem neuen Termine-Flyer.

Viele weitere Termine sowie die Möglichkeit, sich direkt hierfür anzumelden, finden Sie in unserem Eventkalender!

Ich möchte keinen Newsletter mehr erhalten:
Abmelden.
Kontakt      ·      Impressum      ·      HTML-Version
foodRegio Management GmbH
Am Burgfeld 10A
23568 Lübeck
Tel. +0173/4053079
E-Mail: info@foodregio.de
Internet: www.foodregio.de
Geschäftsführer: Marco Kuhlow
Eingetragen beim Amtsgericht Lübeck unter HRB 23915 HL; USt-IdNr.: DE362088333