foodregio Lübeck Logo

FOOD-NEWS

der foodRegio Newsletter

Liebe Leserin, lieber Leser,

wir begrüßen Sie zur zweiten FOOD-NEWS im Jahr 2019. In dieser Ausgabe erhalten Sie von uns, wie gewohnt, einen aktuellen Überblick über unsere Aktivitäten und natürlich interessante Informationen rund um die norddeutsche Ernährungswirtschaft.

 

TOP-THEMEN

Online-Reportage zu foodRegio im Rahmen der 2. bundesweiten Clusterwoche

Foto: Olaf Malzahn

Erfolgsgeschichte: Als eines von lediglich 8 auserwählten Clustern bekam foodRegio die Möglichkeit sich innerhalb der zweiten bundesweiten Clusterwoche mit einer Online-Reportage an der Veranstaltungsreihe zu beteiligen. Dafür standen freundlicherweise Herr Jochen Brüggen von der H. & J. BRÜGGEN KG, Herr Dr. med. Torsten Schröder von der Perfood GmbH sowie Herr Prof. Dr. Björn P. Jacobsen von foodRegio e.V. in Experteninterviews Rede und Antwort. Weiterlesen.

Save the date: NEWTRITION X. auf der Anuga in Köln

Nach dem erfolgreichen Auftakt im vergangenen Jahr findet am
06. Oktober 2019 zum zweiten Mal der Innovationsgipfel Personalisierte Ernährung statt - diesmal im Rahmen der Anuga. Melden Sie sich jetzt an! Zur Anmeldung.

Terminflyer für das zweite Halbjahr 2019 erschienen

Einen allumfassenden Überblick zu den foodRegio-Veranstaltungen erhalten Sie in dem noch druckfrischen Terminflyer. Viele lehrreiche Schulungen und spannende Events warten auf Sie, Ihre Kolleginnen und Kollegen. Weiterlesen.

 

EINBLICK

foodRegio freut sich über 82 Mitglieder

Das foodRegio Netzwerk befindet sich weiter auf Wachstumskurs und begrüßt an dieser Stelle nochmals die GBA Holding GmbH sowie die Arla Food Logistics GmbH als neue Mitglieder. Herzlich willkommen und auf eine erfolgreiche Zusammenarbeit! Weiterlesen.

Friesenkrone Feinkost komplettiert  die Geschäftsleitung

Mit Patrick Rudolf (41) als Leiter von   Vertrieb und Marketing ist nun die Vierer-Führungsriege der Friesenkrone-Firmengruppe komplett.  Weiterlesen.

Natürlicher Frucht-Kick im Pulverformat

Zahlreiche Einsatzmöglichkeiten bieten die neuen Fruchtpulver von Worlée. Sie enthalten das Beste aus verschiedenen gesunden Trockenfrüchten. Weiterlesen.

Doppelte Auszeichnung für die Konditorei Junge

Grund zur Freude im Hause Junge - das Lübecker Unternehmen blickt stolz auf einen erfolgreichen Monat mit zwei Prämierungen zurück. Weiterlesen.

H. & J. Brüggen KG verpflichtet sich zur Reduzierung von Zucker

Im Sinne der gesunden Ernährung kann das Unternehmen bereits eine Zucker-Reduzierung im zweistelligen Prozentbereich vorweisen. Weiterlesen.

© Lars Wendlandt // No use without permission. Keine Nutzung ohne Erlaubnis.

Naturkosthersteller mit der Marke Bauckhof baut neue Mühle

Die Bauck GmbH investiert in den Bau einer weiteren Mühle. Durch die neue Anlage könne die Kapazitäten in Zukunft mehr als verdoppelt werden. Weiterlesen.

Neue palmölfreie Margarinen von Vitaquell

Die Fauser Vitaquellwerk KG erweitert Ihre Margarinenvielfalt. Neu im Sortiment sind die Sorten "Salzige Cashew", "halbes Pfund" sowie unter neuem Namen die "Milde Cocos". Weiterlesen.

AA-Beurteilung für KaTech bei BRC Food Zertifizierung nach Version 8

KaTech erhält erstmalig in seiner Firmengeschichte, nach 6 Mal hintereinander erreichtem A Grading, die selten vergebene BRC Food AA Einstufung. Weiterlesen.

 

Weitere Veranstaltungen

Roundtable Internationalisierung - Chancen für Ihr Unternehmen

Die Wirtschaftsförderung Lübeck und WTSH laden am 26. Juni zu einer Infoveranstaltung zum Thema internationale Markterschließung. Infos und Anmeldung.

Erfolg ist die beste Existenzsicherung

In der beliebten Veranstaltungsreihe erhalten Sie am 13. Juni ausführliche Informationen zum Thema Fördermittel. Welche es zu kennen gilt und wie man sie nutzt, erfahren Sie hier. Infos und Anmeldung.

Fraunhofer Einrichtung für Marine Biotechnologie und Zelltechnik lädt zum
10. Symposium für Industrielle Zelltechnik

Mit dem Jubiläumsmotto "Zelltechnik - heute, morgen, übermorgen" lädt die EMB Fraunhofer vom 05. bis 06. September zum Forum für den fachübergreifenden Austausch zur Industriellen Zelltechnik ein. Weiterlesen.

Pacoon veranstaltet dritte Ausgabe der Solpack

Bereits zum dritten Mal findet vom 05. bis 06. Juni die SOLPACK - Internationale Konferenz für nachhaltige Verpackungen im HSBA Campus in Hamburg statt. Alle Informationen zum vorläufigen Programm und zur Anmeldung finden Sie hier.

 

Das gefällt uns: foodRegio bei Facebook!

Folge uns bei Facebook
 

UNSERE NÄCHSTEN TERMINE

 
 
 

21.04.2022 / 09:00 - 17:00 Uhr

Der/ Die IFS Broker Beauftragte

mehr lesen
 

Viele weitere Schulungen und Netzwerkveranstaltungen in der zweiten Jahreshälfte 2019 finden Sie in unserem neuen Termine-Flyer und Eventkalender.

 
Ich möchte keinen Newsletter mehr erhalten:
Abmelden.
Kontakt      ·      Impressum      ·      HTML-Version
foodRegio Management GmbH
Am Burgfeld 10A
23568 Lübeck
Tel. +0173/4053079
E-Mail: info@foodregio.de
Internet: www.foodregio.de
Geschäftsführer: Marco Kuhlow
Eingetragen beim Amtsgericht Lübeck unter HRB 23915 HL; USt-IdNr.: DE362088333