Eventkalender
18. foodRegio Trendtag 2024
Neuer Ort - feines Konzept
Der Trendtag findet dieses Jahr im Bockholdt Campus statt. Dieser Ort lädt alle Anwesenden zu intensiven Gesprächen, zum Netzwerken und zur Kontaktpflege ein. Durch die großartige räumliche Gestaltung wird permanent die Möglichkeit geschaffen sich auch im kleineren Rahmen auszutauschen. Hierfür wurde das Kaminzimmer eingerichtet. Insgesamt wird der Trendtag damit kleiner und exklusiver, denn wir werden maximal 150 Personen an diesem Tag sein.
Der foodRegio Trendtag – was ist das eigentlich?
Der foodRegio Trendtag ist seit 2007 als das zentrale Event im Umfeld der norddeutschen Ernährungswirtschaft fest etabliert. Bereits zum 16. Mal werden in spannenden Vorträgen und Fachforen aktuelle Trends und Entwicklungen in der Ernährungswirtschaft beleuchtet. Die Veranstaltung zeichnet sich jedes Jahr durch sein vielschichtiges Publikum an Unternehmensvertretern und Repräsentanten der Landespolitik aus. Bis zu 250 Teilnehmenden dient der Trendtag hierbei als Inspirationsquelle zur Weiterentwicklung der eigenen Geschäftsprozesse sowie zum betriebsübergreifenden Netzwerken. Einen Einblick in den foodRegio Trendtag 2014 finden Sie hier.
Der foodRegio Trendtag 2023 – worum geht es in diesem Jahr?
Der Ukrainekrieg, die Covid-19-Pandemie, damit einhergehende Preisesteigerungen für Energie und Rohstoffe, Lieferengpässe und die Inflation. Hinzukommend der bestehende und ansteigende Fachkräftemangel
Die Wirtschaft wurde in den letzten Jahren, wird heute und auch in Zukunft Krisen ausgesetzt sein. Zusätzlich fordert die Gesellschaft Nachhaltigkeit. Die Märkte sollen grün werden. Begriffe wie Zero Waste und Circular Economy sind schon lange keine Fremdwörter mehr. Doch wie sind diese Parameter miteinander zu vereinbaren?
Eine Herausforderung, die gemeistert werden muss. Es ist eindeutig: Alles bleibt anders. Es geht nicht mehr zurück, die Zukunft muss neu gedacht werden. Wir brauchen ein resilientes Lebensmittelsystem, das den gegenwärtigen sowie den zukünftigen Herausforderungen gewachsen ist. Stichwort Glokalisierung: Ein Konsumtrend, der nun zum Wirtschaftsfaktor wird.
Sie wollen Aussteller / Sponsor beim nächsten foodRegio Trendtag werden? Dann informieren Sie sich über unsere Sponsoring-Angebote. Dafür stehen wir Ihnen gerne jederzeit zur Seite. Wir freuen uns über Ihr Interesse!
Anmeldeschluss ist der 27.04.2023.
Rücktrittsbedingungen:
Bei Stornierung bis 14 Tage vor der Veranstaltung werden 50 % der Teilnahmegebühr erhoben, danach werden die vollen Gebühren in Rechnung gestellt. Die Benennung eines Ersatzteilnehmers ist möglich. Mit Ihrer Anmeldung erkennen Sie die Rücktrittsbedingungen an.
Veranstalter:
foodRegio e.V. Lübeck
Ansprechpartner:
Christina Schlabritz / 0173/4052426 / schlabritz@foodregio.de
Inken Meifort / 0173/4053048 / meifort@foodregio.de
Wann:
30. Mai 2024 10:00 - 17:00 Uhr
Wo:
Gutenbergstraße 10, 23566 Lübeck, Deutschland
Externer Inhalt
Gebühr:
Kostenfrei für foodRegio Mitglieder, 425,- EUR zzgl. MwSt. für Nicht-Mitglieder