UNSER FOKUS
Wir suchen GründerInnen mit Pioniergeist, die neue Trends identifizieren und somit die Ernährungswirtschaft verändern.
Wir haben Geschäftsführer und Strategie Manager von führenden Food-Unternehmen gebeten, die wichtigsten Branchentrends zu bewerten. Ihre Antworten haben wir in folgender Übersicht zusammengefasst.
Zudem haben wir Sie gebeten, konkrete zukunftsweisende Use-Cases zu beschreiben, denen Sie unmittelbare Erfolgschancen und umfangreiche Unterstützungsangebote einräumen.
Food - Unser Themen- und Tech-Korridor
Manufacturing
| Distribution
|
Consumption
| Farming
|
Food-Trends: Top 4 Emerging Questions
1. Die Ernährung wird persönlich
Wie können wir unter industriellen Bedingungen Lebensmittel herstellen, die auf die persönlichen Bedürfnisse der Verbraucher abgestimmt sind?
2. Rohstoffe der Zukunft
75% der Lebensmittel basieren auf 12 Rohstoffen. Wie sichern wir in Zukunft bezahlbare, sichere, gesunde und gut schmeckende Lebensmittel bei steigendem Weltkonsum ?
3. Mittel zum Leben
Wie optimieren wir die Verfügbarkeit und Haltbarkeit von Lebensmittel unter Brücksichtigung von Lebensmittelsicherheit und Bezahlbarkeit?
4. Nachhaltigkeit
Wie können durch Wieder- und Weiterverwertung von Produktions- und Konsumabfällen Ressourcen eingespart werden?