Menü

UNSER FOKUS

Wir suchen GründerInnen mit Pioniergeist, die neue Trends identifizieren und somit die Ernährungswirtschaft verändern. 

Wir haben Geschäftsführer und Strategie Manager von führenden Food-Unternehmen gebeten, die wichtigsten Branchentrends zu bewerten. Ihre Antworten haben wir in folgender Übersicht zusammengefasst.

Zudem haben wir Sie gebeten, konkrete zukunftsweisende Use-Cases zu beschreiben, denen Sie unmittelbare Erfolgschancen und umfangreiche Unterstützungsangebote einräumen.



Food - Unser Themen- und Tech-Korridor


Manufacturing 

  • Packaging
  • Food-Safety
  • Food-Security 
  • Transparency

Distribution 

  • Smart Kitchen
  • Taste & Gastronomy
  • Delivery Processing 
  • Last Mile 

Consumption

  • Food Sciences 
  • Personalized Nutrition 
  • Cultured Meat 
  • Alternative Proteins

Farming

  • Innovative Agriculture
  • Sustainability

 







Food-Trends: Top 4 Emerging Questions 


1. Die Ernährung wird persönlich

Wie können wir unter industriellen Bedingungen Lebensmittel herstellen, die auf die persönlichen Bedürfnisse der Verbraucher abgestimmt sind? 

2. Rohstoffe der Zukunft

75% der Lebensmittel basieren auf 12 Rohstoffen. Wie sichern wir in Zukunft bezahlbare, sichere, gesunde und gut schmeckende Lebensmittel bei steigendem Weltkonsum ? 

3. Mittel zum Leben

Wie optimieren wir die Verfügbarkeit und Haltbarkeit von Lebensmittel unter Brücksichtigung von Lebensmittelsicherheit und Bezahlbarkeit?

4. Nachhaltigkeit

Wie können durch Wieder- und Weiterverwertung von Produktions- und Konsumabfällen Ressourcen eingespart werden?