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Arbeitskreis Produkt & Innovation thematisiert "Zuckerreduktion"

Fotos: Copyright by Susanne Steitz (Wirtschaftsförderung LÜBECK GmbH)

Lübeck, 09.02.2018 - Der foodRegio Arbeitskreis "Produkt & Innovation" beschäftigt sich derzeit sehr intensiv mit der Thematik "Reduktion und Reformulation". Denn aus der aktuellen Diskussion um die Reduktion des Energie- und Salzgehaltes von Lebensmitteln ergeben sich vielfältige Herausforderungen für die Lebensmittelwirtschaft. 

Am 25.01.2018 trafen sich rund 20 Mitglieder des Arbeitskreises im Hause der Tate & Lyle G. C. HAHN & Co. Stabilisierungstechnik GmbH, um sich insbesondere zum Thema "Zuckerreduktion in Müsli, Müsliriegeln und Fruchtbrotaufstrichen" auszutauschen. Gleichzeitig erfolgte auch ein Einblick in die derzeitige wissenschaftliche Datenlage und politische Reglementierungen rund um die Thematik Reformulierung von Lebensmitteln. Am Ende des sehr diskussionsfreudigen und spannenden Arbeitskreises gab es noch eine Verkostung von verschiedenen zuckerreduzierten Lebensmitteln.