Menü

foodRegio Arbeitskreis „Verpackung“

Die Anforderungen an das Leistungsspektrum von Lebensmittelverpackungen sind in den letzten Jahren stetig gewachsen. Funktional müssen sie einerseits Produkte vor äußeren Einflüssen und Beschädigungen schützen, andererseits aber auch die Ware möglichst lange frisch halten und zu ihrer Transport- und Lagerfähigkeit beitragen. Gleichzeitig müssen Lebensmittelverpackungen gerade heutztage immer höheren ästhetischen Ansprüchen genügen, um sich von gleichwertigen Produkten nachhaltig zu differenzieren und dadurch Konsumenten dauerhaft zu binden.

Der 9. foodRegio Trendtag widmete sich dem Thema "Packaging". Die dort und im Anschluss durchgeführten internationalen Workshops im Rahmen des Projektes "CrossFoodPac" bilden die inhaltliche Basis für den foodRegio Arbeitskreis "Verpackung".

Aktuelle Themen / Projekte:

  • Migration von Fremdstoffen
  • Nachhaltigkeit: Intelligente / Aktive Verpackungen
  • Entsorgung / Recyling
  • FoodPackLab

Bisherige Themen / Projekte:

Aktuelle Termine zu den Arbeitskreissitzungen „Verpackung“ entnehmen Sie bitte unserem Eventkalender.

Möchten Sie mehr zu aktuellen oder bisherigen Themen / Projekten erfahren, dann wenden Sie sich gerne jederzeit an uns.

Christina Schlabritz
Ihr AnsprechpartnerChristina Schlabritzschlabritz@foodregio.de
0176/97764067