Menü

foodRegio Arbeitskreis „Verpackung“

Die Anforderungen an das Leistungsspektrum von Lebensmittelverpackungen sind in den letzten Jahren stetig gewachsen. Funktional müssen sie einerseits Produkte vor äußeren Einflüssen und Beschädigungen schützen, andererseits aber auch die Ware möglichst lange frisch halten und zu ihrer Transport- und Lagerfähigkeit beitragen. Gleichzeitig müssen Lebensmittelverpackungen gerade heutztage immer höheren ästhetischen Ansprüchen genügen, um sich von gleichwertigen Produkten nachhaltig zu differenzieren und dadurch Konsumenten dauerhaft zu binden.

Der 9. foodRegio Trendtag widmete sich dem Thema "Packaging". Die dort und im Anschluss durchgeführten internationalen Workshops im Rahmen des Projektes "CrossFoodPac" bilden die inhaltliche Basis für den foodRegio Arbeitskreis "Verpackung".

Firmenpate wird noch bekannt gegeben.

Aktuelle Themen / Projekte:

  • Migration von Fremdstoffen
  • Nachhaltigkeit: Intelligente / Aktive Verpackungen
  • Entsorgung / Recyling

Bisherige Themen / Projekte:

Aktuelle Termine zu den Arbeitskreissitzungen „Verpackung“ entnehmen Sie bitte unserem Eventkalender.

Möchten Sie mehr zu aktuellen oder bisherigen Themen / Projekten erfahren, dann wenden Sie sich gerne jederzeit an uns.

Susanne Steitz
Ihre AnsprechpartnerSusanne Steitzsteitz@foodregio.de
+49 451 70655-19
Kim Liza Krüger
 Kim Liza Krügerkrueger@foodregio.de
+49 451 70655-361