foodRegio Arbeitskreis „Personal / Allgemein“
Im Arbeitskreis „Personal / Allgemein“ treffen sich in regelmäßigen Abständen Geschäftsführer, Personalleiter sowie Führungskräfte unserer Mitgliedsunternehmen, um sich zu allgemeinen personalrelevanten Themen auszutauschen und zukünftige Aufgabenfelder der Personalarbeit zu erörtern.
Wichtige Themen sind hier z. B. betriebliche Fort- und Weiterbildung, Gesundheitsmanagement, Gefährdungsbeurteilungen oder auch personalrechtliche Fragestellungen.
Aktuelle Themen / Projekte:
- Aufbau einer Bewerberdatenbank und eines Stellenportals
- Neue DS-GVO
- Vergütungsmanagement
- Agiles Management
- Studiengang Wirtschaftsingenieurwesen Lebensmittelindustrie
- Qualifizierungsprogramm „Maschinenbedienung Lebensmitteltechnik“
- Arbeitszeitregelungen
- Fehlzeiten & Fluktuation – „Mitarbeiterbindung“
- Betriebliches Vorschlagswesen – „Mitarbeitermitbestimmung“
- Eingliederung behinderter Mitarbeiter
Aktuelle Termine zu den Arbeitskreissitzungen „Personal / Allgemein“ entnehmen Sie bitte unserem Eventkalender.
Möchten Sie mehr zu aktuellen oder bisherigen Themen / Projekten erfahren, dann wenden Sie sich gerne jederzeit an uns.