Menü

foodRegio Arbeitskreis „Logistik“

Für die Produktion und Distribution von Lebensmitteln und Lebensmittelvorprodukten sind in großem Umfang logistische Leistungen zu erbringen. Die Gestaltung der jeweiligen Logistikleistungen erfolgt grundsätzlich aus der Einzelsicht des jeweiligen Produzenten. Betrachtet man die Unternehmen aus übergeordneter Sicht, so wird schnell deutlich, dass jedes Unternehmen Teil eines Netzwerkes innerhalb der Lebensmittelbranche ist.

Firmenpate ist Herr Olaf Hannemann, Hela Gewürzwerk Hermann Laue GmbH.

Aktuelle Themen / Projekte:

  • Aktuelle Themen werden noch bekannt gegeben

Bisherige Themen / Projekte:

  • Schulung "Ladungssicherung - Ladensgut Karton, Eimer, Big Bags"
  • Schulung "Regalinspektion DIN EN 15635"
  • Intensiv-Workshop "Optimierte Gestaltung von Transport- und Logistikrahmenverträgen im Food-Bereich"
  • Intensiv-Workshop "Outsourcing im Logistik-Bereich"
  • Informationsveranstaltung "Vorlauftransporte"
  • Informationsveranstaltung "Gelangensbestätigung"
  • Informationsveranstaltung "Rechtliche Veranstaltung Kontraktlogistik"
  • Besichtigung KV Terminals
  • Green Logistics
  • Lean & Green
  • Palettenmanagement

Aktuelle Termine zu den Arbeitskreissitzungen „Logistik“ entnehmen Sie bitte unserem Eventkalender.

Möchten Sie mehr zu aktuellen oder bisherigen Themen/Projekten erfahren, dann wenden Sie sich gerne jederzeit an uns.

Inken Meifort
Ihre AnsprechpartnerInken Meifortmeifort@foodregio.de
0173/4053048