Menü

Infoveranstaltung zu KAIZEN®-Prozessmanagementsystem

KAIZEN®-Qualifizierung wird fortgeführt

Lübeck, 02.06.2017 – Am 19. Mai 2017 fand die Infoveranstaltung zum Thema "KAIZEN®" im Hause der H. & J. Brüggen KG statt. In Zusammenarbeit mit dem KAIZEN®-Institute aus Bad Homburg und Praxisbeiträgen von Mitgliedsunternehmen wurde den Teilnehmern ein Einstieg in die Prinzipien und Wertvorstellungen des Prozessmanagementkonzeptes gewährt.

Die 30 Teilnehmer nutzten die Möglichkeit sich über grundlegende Funktionsweisen des "KAIZEN®"-Ansatzes zu informieren und potenzielle Anknüpfungspunkte im eigenen Unternehmen zu finden. Hierbei wurden zunächst die gängigen Bezeichnungen für Zustände und Verlustarten erläutert. Das KAIZEN®-Institute stellte neben den einzelnen Stufen der Umsetzung auch praktische Beispiele vor, welche den Teilnehmern Veränderungen unmittelbar veranschaulichten. Eine besondere Rolle nimmt die Managementebene ein, da an dieser Stelle die entscheidende Basis für den Erfolg geschaffen wird.

Im Anschluss stellten die foodRegio Mitgliedsunternehmen H. & J. Brüggen KG sowie die Bauck GmbH ihre Umsetzung des KAIZEN®-Konzeptes vor und boten den Zuhörern so einen gemeinsamen Weg durch die positiven Erlebnisse aber auch durch zu verkraftende Rückschläge. Den spürbaren Mehrwert vermittelten beide Unternehmen gleichermaßen und ermunterten so die Teilnehmer sich auch zukünftig mit den Vorteilen des Prozessmanagementsystems zu beschäftigen.

Ab Herbst wird es möglich sein, einzelne Tagesschulungen aus den übergeordneten Blockseminaren des "KAIZEN®-Praktikers" zu belegen. Für weitere Informationen wenden Sie sich gerne an Inken Meifort.