Menü
  • foodRegio Trendtag Veranstaltungsdesign

11. foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft

food / future / expectations - Konsumentenerwartungen an die Ernährung

Donnerstag, 23.02.2017

media docks Lübeck | Willy-Brandt-Allee 31a | 23554 Lübeck

Die Konsumentenerwartungen an die Ernährung haben sich in den letzten Jahren fast kaleidoskopisch vervielfacht und unterliegen einer ungeheuren Dynamik.

Der gesellschaftliche Trend hin zur Individualisierung hat dafür gesorgt, dass „klassische“ Zielgruppen zu einem Relikt vergangener Tage geworden sind. Vielmehr sehen sich Unternehmen aus der Ernährungswirtschaft mit den Bedürfnissen von Millionen Einzelindividuen konfrontiert. Für Lebensmittelhersteller wird es daher immer schwieriger, sich in diesem „Anforderungsdschungel“ zurechtzufinden. Umso entscheidender ist es, dass Unternehmen sich mit wichtigen gesellschaftlichen Entwicklungen und Trends auseinandersetzen, die einen wesentlichen Einfluss auf die Ernährungsgewohnheiten der Konsumenten haben.

Der 11. foodRegio Trendtag der norddeutschen Ernährungswirtschaft möchte sich dieser Thematik intensiv widmen und dabei Antworten auf u.a. folgende Fragestellungen liefern: Welche Erwartungen haben moderne Konsumenten an die Ernährung und ihre Hersteller? Welche Food-Trends werden zukünftig an Bedeutung gewinnen und wie können Unternehmen diese für sich nutzen?

Wir freuen uns auf einen spannenden Trendtag mit Fachforen zu den Themenschwerpunkten „Gesundheit“, „Genuss“ und „Vertrieb“ sowie auf interessante Vorträge, fachlichen Austausch und angeregte Diskussionen!